«Золотой Клаймер» - наиболее эффективный и надежный концентратор! Он – помощник в вашем увлечении золотодобывающей промышленностью!!!

Концентратор «Золотой Клаймер» является полностью готовым к работе агрегатом, и имея производительность от 1,5 до 6 кубометров в час, это – идеальная машина для определения ценности золотосодержащих руд и организации небольшого производства. Все узлы и функции этого концентратора несравнимы в работе ни с чем другим. Уникальная система хранения запаса воды в 380 литров и её регенерации позволяет вести действия в районах с отсутствием доступной воды. 
 
Эффективность – его ключевой компонент! Бункер имеет регулируемый водный клапан для разжижения материала перед его попаданием в барабанный грохот. С момента попадания породы в барабан она подвергается разбиванию подъёмными захватами. На всю длину барабанного грохота действует струйно-распрыскивающее устройство, имеющее свой регулируемый клапан для подачи воды. Затем материал приближается к отверстиям диаметром 1 см, и вся порода меньшего размера выходит через эти отверстия, попадая на вибрационный шлюз. Материал большего диаметра проходит далее да конца барабана. Захватная ловушка самородков ловит всю утяжелённую добычу, в то время как лёгкий материал  направляется из хвостового конуса в породоспускный жёлоб и лоток для отработанной породы.

Вибрационный шлюз имеет переключатель частоты колебаний на постоянный, замедленный и ускоренный режимы, и способен создавать от 1 до 15 импульсов в минуту. Сменный шлюз имеет искусственное покрытие, рифли шлюза крепятся на раздвижных рельсах и 4 рычажных соединениях. Любой облегчённый материал, смытый со шлюза, подвергается обезвоживанию в резервуаре с подъёмным винтом для регенерации воды.

Обезвоживающий подъёмный винт - самое эффективное приспособление для разделения породы и воды для последующего использование водного запаса. Крутящийся бур захватывает породу наверх, что позволяет отделить шлих и повторить промывку золота, особенно тогда, когда поток воды оказался черезчур интенсивным в шлюзе. Винт обезвоживания имеет кран оттока воды, чтобы, регулируя им, давать время тяжелому материалу усаживаться, а более легкой породе устремляться наверх, захваченной буром. Вся использованная порода в итоге проварачивается наверх и уходит в отходы в сторону от «Золотого Клаймера».

Если условия местности позволяют вам постоянно использовать свежую воду, и заниматься регенерацией воды нет смысла, вы можете отключить систему обезвоживания, отвернув 2 крепёжных болта и приводной вал. Единственное, что надо будет изменить в системе, это отсоединить от насоса всасывающий шланг системы регенерации и вместо него надеть на насос длинный шланг со всасывающим клапаном и окунуть его в водоём.

Уникальный дизайн «Золотого Клаймера» делает процесс его чистки достаточно легким! В конце дня (или даже раньше, если это необходимо) отключите сцепление, или выключите двигатель. В задней части агрегата (со стороны загрузочного бункера) вытащите вручную шлюз из гнезда подвески загрузочного бункера. Переверните шлюз и обоприте его на какой-нибудь ящик, ослабьте четыре рычага и стащите рифли шлюза, чтобы снять искусственное покрытие, которое нужно будет отмыть. Затем повторите всю операцию в обратном порядке, и вы готовы к новому циклу работ. Как вариант, вы можете иметь готовый к работе запасной шлюз, который можно будет сразу же устанавливать после снятия грязного шлюза для экономии времени.
 
Работая в режиме регенерации воды, «Золотой Клаймер» циркулирует приблизительно 380 литров воды в течение 10-часового рабочего дня. Вам нужно будет добавлять немного воды в систему в связи с её испарением и исчезновением при выводе мокрой породы.

Резервуар с запасной водой и контейнер с обезвоживающим винтом имеют внизу крышки на отверстиях для стока воды.

Простота «Золотого Клаймера» делает его лидером в ряду портативного оборудования для работы на золотых приисках. Построенные на индустриальной базе, концентраторы легки в обслуживании и эксплуатации как с электромотором, так и на бензиновом двигателе. Любой из двигателей устанавливается на одну и ту же крепёжную раму, которая легко снимается при удалении шплинта и выдвижения крепёжной рамы. Это сделано с целью предотвращения воровства, так как вы можете забирать мотор на ночь с собой домой. Один и тот же двигатель приводит в движение и моторедуктор и водяную помпу, используя «В»-похожий ремень привода. Барабанный грохот работает от жёсткого цепного привода.

Создание «Золотого Клаймера» как многофункциональной машины сделало его уникальным в своём роде! Барабанный грохот сам по себе может служить прутковой мельницей при  установке в него двух 75-сантиметровых прутов толщиной 3 см. Он может разбивать и размешивать глины, если вам это потребуется, например, для гончарного производства или другой работы. Вы можете также удвоить вашу производительность, установив два концентратора «Золотой Клаймер» рядом друг с другом, бункер к бункеру, и, надев на бункеры разделительный кожух, заполнять оба агрегата породой, подаваемой с одного и того же четырёхметрового загрузочного транспортёра.

Вернуться в оглавление.                        Для распечатки: краткое описание 1 стр., PDF

- Клапаны подачи воды для контроля загрузки барабанного грохота и бункера
- Вращение скруббера и грохота жёстким цепным приводом
- Сменный вибрационный шлюз (150 импульсов в минуту)
- Чугунная водяная помпа производительностью 15000 литров в час
- Одиночный ременной привод с переменной скоростью для простоты и надежности
- Запасной резервуар для воды вместимостью 380 литров
- Обезвоживание подъёмным винтом шнекобурового вида
- Конструкция для индустриального использования из стали «13 GA»
- Герметичные стальные втулки подшипника
- Длина 2,4 метра; Ширина 0,76 метра; Высота 1,36 метра; Вес 382 кг.
- Производительность от 1,5 до 6 кубометров в час
- Трейлер оборудован фарами, буферами и 12-сантиметровыми колесами
- Двигатель Honda

Наши контакты:

Общество с Ограниченной Ответственностью.
Совместное Российско-Американское Научно-Производственное Предприятие ООО "ГЕОЛАЗЕР". 

Почтовый адрес: Россия 630108, г. Новосибирск, Троллейная ул., дом 1, офис 6.
Мобильный телефон: 8-913-911-3592. Телефон: 8-383-301-2555.

Электронная почта:  office@geolaser.ru
 (в России),
kat@tse-ak.com  (в США на русском языке), larrywilmarth@gci.net (в США на английском языке).

Перевод с английского на русский язык: Фёдор Соловьёв/Fyodor Soloview, Surveyors Exchange Co., Inc. , 2008

Спецификация на промприбор «Золотой Клаймер»